Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

16.09.2022 11:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 16.09.2022 г.

«ОБГОНИ ИНГУ-ЯГУН» - БЕГ, МЕНЯЮЩИЙ ЖИЗНЬ

Автор: Екатерина Бобровник.

В минувшую субботу в нашем городе прошло яркое спортивное событие федерального уровня — «Когалымский полумарафон «Обгони Ингу-ягун» — 2022, организатором которого выступила платформа «RussiaRunning» — при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и Администрации города Когалыма. 48 городов, 20 регионов, почти 500 участников — масштабность беговых соревнований поражала воображение.

Несмотря на капризы северной природы субботнее утро порадовало когалымчан и гостей спортивного праздника ярким солнышком и безветренной погодой. С семи часов утра Рябиновый бульвар, на котором началась регистрация участников в старто-финишном городке, стал центром притяжения спортсменов всех возрастов и разных уровней подготовки, от новичков до профессионалов, а также неравнодушных зрителей и болельщиков. С приветственным словом к участникам и гостям соревнования обратился Николай Пальников, глава города Когалыма:

- Приятно, что такое масштабное мероприятие проходит в нашем городе. Когалым — не только культурная столица Югры, но и город, активно развивающийся в спортивном направлении. Желаю всем участникам удачи и пусть победит сильнейший!

К словам Николая Николаевича присоединился Азамат Валеев, первый заместитель генерального директора, главный инженер Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», который отметил нацеленность компании «ЛУКОЙЛ» на здоровый образ жизни как своих сотрудников, так и горожан, что подтверждает проведение данного мероприятия.

- Сегодняшний спортивный проект, организованный в Когалыме, является праздником для всех любителей и профессионалов спортивного бега. Пусть этот полумарафон станет традиционной спортивной страницей в жизни города, — обратился к присутствующим Сергей Артамонов, директор Департамента по физической культуре и спорту Югры.

Настраивать на позитивный лад северных спортсменов и гостей соревнований предстояло Веронике Гилевой и Валерию Латыпову. А предстартовую разминку для участников забега всех дистанций провела Елена Ковнацкая, мастер спорта по легкой атлетике. К слову, дистанцию каждый мог выбрать соответствии с возрастом и уровнем подготовки: 500 метров — дети от 6 до 11 лет, один километр — от шести лет и старше, пять километров — от 12 лет и старше, десять километров — от 16 лет и старше, 21,1 километр — от 18 лет и старше.

Открыли полумарафон 59 юных спортсменов, дистанция для которых составляла 500 метров. Победителями заслуженно стали когалымчане: Илья Мансуров (1 мин. 46 сек.), Елизавета Дорофеева (1 мин. 47 сек.), Исмаил Мамаев (1 мин. 50 сек.). 118 участников соревновались в забеге на один километр, первые места распределились следующим образом: Илья Пайгельдин (2 мин. 58 сек.), Владимир Асямолов (3 мин. 12 сек.), Олег Прищепа (3 мин. 21 сек.). Лидерами забега на пять километров среди 128 участников стали Андрей Рубин (7 мин. 4 сек.), Альберт Багаутдинов (7мин. 17сек.), Азамат Шафигуллин (7 мин. 49сек.). Десять километров преодолевали 97 человек, призовые места распределились следующим образом: Владимир Петряков (38 мин. 18 сек.), Егор Ваулин (38 мин. 30 сек.), Сергей Зеленин (38 мин. 40 сек.). Закрывали полумарафон самые выносливые участники дистанции на 21,1 километр, которых насчиталось 67 человек. Лидерами этой дистанции заслуженно стали: Александр Антонов (1 час 17 мин. 18 сек.), Павел Усс (1 час 17 мин. 20 сек.), Евгений Павлов (1 час 19 мин. 15 сек.).

Все участники зарядились позитивными эмоциями, показали силу и выносливость. По словам организатора из Ярославля, всей команде понравился наш красивый и необычный город, у которого все впереди. Победители делились радостью, а кому-то было просто приятно стать частью такого масштабного спортивного мероприятия. В любом случае, каждый участник смог проверить себя и свои силы.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3