Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

24.09.2021 10:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 24.09.2021 г.

КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Автор: Олеся Дементьева.

Фото автора.

17 сентября в Музейно-выставочном центре, в рамках проведения конкурса «Мой Когалым», состоялась встреча с участниками конкурса для подведения шестых промежуточных итогов.

Количество желающих принять участие в конкурсе постоянно растет и расширяется возрастная категория участников.

На предыдущем подведении итогов в зале торжественно чествовали преимущественно воспитанников детских садов в возрасте 5-7 лет. На шестом этапе к участию в конкурсе присоединились подростки и взрослое население города.

Среди работ, присланных для участия в проекте, отметили мультипликационный фильм, который создала когалымчанка Елена Нечаева, воспитатель детского сада «Буратино», руководитель студии «Мульти-пульти».

А вот Елена Федорова представила на конкурс эссе «С любовью о Когалыме».

- Я написала в нем о самом городе, о моей любви к нему, о том, как встретила здесь своего мужа и родила детей, — прокомментировала Елена. — Я безмерно счастлива жить в этом городе и будучи активным человеком, конечно, не смогла упустить возможность принять участие в проекте и рассказать о том, что я чувствую. Немаловажно и то, что мое эссе останется в истории города и, возможно, вдохновит кого-то в нужный момент. Но по большей части я написала это для себя, получилась небольшая автобиография о моем когалымском периоде жизни.

Екатерина Родь вместе с дочерью Василиной представили на суд жюри видеоролик с оригинальным исполнением стихотворения собственного сочинения о Когалыме.

Каждый участник, а их в этот раз было 44, был поощрен благодарностью и памятными призами.

Ирина Куклина, директор Музейно-выставочного центра горячо поблагодарила присутствующих за активное участие в проекте.

- Спасибо вам за то, что проявили интерес к нашему конкурсу, спасибо воспитателям и родителям, которые поддержали детей и вдохновили их на создание работ, — отметила Ирина Ивановна. — С поступлением новых работ, я не устаю радоваться тому, насколько талантливые люди живут в нашем чудном городе, особенно впечатляют детские работы.

Также Ирина Куклина добавила, что уже более 200 когалымчан приняли участие в проекте «Мой Когалым», со всеми работами можно ознакомиться на сайте музея, возможно, они вдохновят и вас принять участие в конкурсе. К тому же он продолжается, и вы все еще можете прислать свою творческую работу.

Напомним, что проект был запущен в начале 2020 года при поддержке депутата Тюменской областной Думы Инны Лосевой и депутатов Думы ХМАО-Югры Вячеслава Дубова и Андрея Ковальского. На сайте музея активно публикуются живые истории когалымчан и участников проекта, прошлое и настоящее которых неразрывно связано с нашим прекрасным городом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2