Меню
12+

Сетевое издание «Когалымский вестник»

07.06.2024 10:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36(1548) от 07.06.2024 г.

ГРЯДУТ ЛИ ИЗМЕНЕНИЯ?

Временно исполняющим обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры назначен Руслан Кухарук, ранее занимавший пост главы города Тюмень. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

«Назначить Кухарука Руслана Николаевича временно исполняющим обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры до вступления в должность лица, избранного губернатором», — говорится в указе, который вступил в силу 30 мая.

- Владимир Владимирович, спасибо большое за оказанное доверие исполнять обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Действительно, сегодня это очень серьёзный стратегический регион, который вносит существенный вклад в экономику страны. Первоочередная задача — конечно, продолжить все темпы развития. По определённым направлениям, думаю, что можно ещё нарастить. Акцент будет сделан на условия жизни для жителей. Это переселение из аварийного жилищного фонда, а также вопросы, связанные с созданием комфортной городской среды. Люди, которые живут на Севере, не должны себя чувствовать ущемлёнными, — сказал Руслан Кухарук на встрече с Президентом России. Руслан Кухарук родился 8 мая 1979 года в городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа. В 2001 году с отличием окончил Тюменский государственный университет по специальности «Юриспруденция». До 2011 года работал в департаменте имущественных отношений Тюменской области, где занимал должности ведущего специалиста, начальника отдела правового обеспечения земельных отношений, начальника управления распоряжения и аренды земельных участков. Затем возглавил департамент земельных отношений и градостроительства администрации города. 29 сентября 2016 года назначен заместителем главы администрации Тюмени. Курировал деятельность департамента земельных отношений и градостроительства, департамента имущественных отношений и ряд муниципальных казенных учреждений.

31 мая 2018 года утвержден в должности временно исполняющего обязанности главы администрации Тюмени. 8 октября 2018 года единогласно избран на пост главы города. Был переизбран в 2023 году. Семьянин, воспитывает двоих детей.

Дорогие земляки!

Завершаю свою работу в должности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Приняла такое решение, перехожу на другую работу.

С первого дня в Югре знала — я дома. Эта уверенность в каждом из вас. И я верю, что ваша вера в меня помогла добиться того, что наша Югра — регион — лидер. Югорчане работают дома, на восстановлении новых территорий с такой же самоотверженностью, как наши земляки на линии фронта, участвуя в Специальной военной операции.

Благодарю Президента России Владимира Владимировича Путина за доверие, за поддержку, каждого из вас, дорогие югорчане, за командность, за достигнутые результаты, за любовь к Родине.

Югра, ты в сердце всегда!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2