Меню
12+

Сетевое издание «Когалымский вестник»

19.04.2024 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28(1540) от 19.04.2024 г.

ЛУКОЙЛ ОПРЕДЕЛИЛ ЛУЧШУЮ МОЛОДЕЖНУЮ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ РАЗРАБОТКУ

В ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») завершился XXVI Конкурс на лучшую научно-техническую разработку молодых работников и молодых специалистов. Диплом первой степени и сертификат на обучение по индивидуальной программе профессиональной подготовки получил Дмитрий Кирилловых — инженер группы главного механика ТПП «Покачевнефтегаз» за проект по оптимизации мероприятий при проведении планового ремонта скважин нагнетательного фонда.

Второе место разделили Дмитрий Кравцов (ТПП «Ямалнефтегаз») и Вероника Завадская (ТПП «Когалымнефтегаз»). Обладателями дипломов третьей степени стали Алина Сынбулатова (ТПП «Повхнефтегаз»), Буйнта Лиджиева (ТПП «Белоярскнефтегаз») и Анастасия Кадочникова (ТПП «Когалымнефтегаз»). 16 молодых нефтяников получили поощрительные премии. Всего на конкурс было представлено 22 проекта из семи территориально-производственных предприятий и аппарата управления Общества.

Конкурсная комиссия отметила высокий уровень подготовки проектов. Главные критерии оценки — новизна рационализаторских решений, актуальность, экономическая эффективность и готовность практического внедрения на производстве.

Работа с молодежью — одно из приоритетных направлений кадровой политики ЛУКОЙЛ-Западной Сибири. Сегодня в семи территориально-производственных предприятиях Общества трудятся более 4600 молодых сотрудников. Участие в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку способствует повышению уровня теоретических и практических знаний, расширению круга профессиональных компетенций. Работа в тандеме с опытными наставниками позволяет молодым сотрудникам более глубоко и детально прорабатывать проект для продвижения собственных инноваций на конкурсных площадках регионального, всероссийского и международного уровней. Так, молодой инженер ТПП «Ямалнефтегаз» Никита Ковалев, после победы в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку Общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в 2021 году, собрал комплект наград престижного молодежного международного форума «Нефтяная столица» и уже оформил три патента на полезные модели и изобретения. За активную научную деятельность и успехи в области инноваций молодой инженер отмечен медалью третьей степени имени Валерия Грайфера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7