Меню
12+

Сетевое издание «Когалымский вестник»

29.03.2024 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25(1537) от 29.03.2024 г.

Внесены изменения в закон «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре»

Законопроект разработан в связи с обращением Генеральной прокуратуры Российской Федерации о приведении к единообразию регионального законодательства в установлении срока, в рамках которого учитываются совершенные гражданами действия и сделки, приведшие к уменьшению размера занимаемого жилья или к его отчуждению, при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма и в целях урегулирования условий постановки на учет и предоставления жилых помещений по договорам социального найма.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации данные сделки и действия учитываются за срок, установленный законом субъекта Российской Федерации, перед предоставлением гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет. В настоящий момент в действующем законе этот срок составляет 10 лет.

- Поправками в закон уточняется, что период, предшествующий предоставлению жилья по договорам социального найма, в течение которого учитываются совершенные гражданами действия и сделки, приведшие к уменьшению размера занимаемого жилья или к его отчуждению, будет составлять пять лет, — пояснил Председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3