Меню
12+

Сетевое издание «Когалымский вестник»

07.06.2024 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36(1548) от 07.06.2024 г.

БИБЛИОТЕКА ВЫЗЫВАЕТ ТРЕПЕТ…

Автор: Ольга Лучкина. Фото Салавата Нарикбаева.

В профессиональный праздник работников библиотеки, в рамках рабочего визита в Когалым, Инна Лосева, депутат Тюменской областной Думы посетила городскую библиотеку.

Вот уже 37 лет как в Когалыме действует Централизованная библиотечная система. Первая массовая библиотека Когалыма располагалась в здании бывшего поселкового Совета по улице Пионерной, а в 1997 году было принято решение разместить её в здании Культурно-досугового центра «Когалым». С тех пор нет ни одного когалымчанина, не посетившего ее хоть раз. С приходом в 2000-е в нашу жизнь информационных технологий, библиотека прирастала новыми сервисами, но неизменным осталось одно — это наличие книжного фонда, что и делает библиотеку — библиотекой!

Сегодня внимание нашего государства приковано не только к воспитанию молодого поколения. Современная библиотека — это не только про выдачу книг по абонементу или в читальном зале, как это было раньше, это — место массового просвещения населения. Ведь в ее стенах проходят культурно-просветительские мероприятия, направленные на сохранение исторической памяти, развитие интеллектуальных навыков, эрудированность и многое другое. Через клубные формирования, развлекательные и познавательные игры, библиотека несет в массы — просвещение!

Поэтому не удивительно, что Инна Вениаминовна, очередной раз посетила когалымскую библиотеку.

При встрече с Татьяной Некрасовой, директором МБУ «Центральная библиотечная система», парламентарий обсудила план мероприятий библиотеки и высоко оценила работу учреждения. А хвалить и впрямь есть за что. Так, благодаря активной жизненной позиции и неравнодушию работников, здесь реализуется множество проектов. Воплощение в жизнь новых проектов «Книга в движении» и издание сборника когалымской писательницы Ирины Газиевой «Одуванчиковое поле» стало возможным благодаря участию в конкурсе инициативного бюджетирования. А привлечь юных читателей — участие в Общероссийском проекте «Пушкинская карта».

Нужно отметить, что каникулы для библиотек нашего города — это очень активная и насыщенная мероприятиями пора, и библиотеке отведена немалая роль в организации детского досуга.

Подготовили работники учреждения и свои сувениры — блокноты и брелоки, с интересными для молодежи изречениями. Как отмечает сама Татьяна Некрасова, всегда приятно получить подарок, напоминающий о событии. Участники конкурсов или библиомероприятий не уходят с пустыми руками. Не осталась без сувенира и Инна Вениаминовна.

В канун Общероссийского дня библиотек и проведения акции «Творите добро — дарите библиотеке книги» Инна Лосева внесла свой вклад в пополнение книжного фонда учреждения. Парламентарий подарила книги наших земляков Сергея Козлова «Наблюдатель» и «Краткая история искренности» и Михаила Федосеенкова с избранными произведениями, а также энциклопедическое издание «Особо охраняемые природные территории Тюменской области», изданные при поддержке Тюменской областной Думы. А еще пообещала помочь в организации встречи с их авторами.

- У меня библиотека всегда вызывает трепет, а люди, которые здесь работают — восхищают. Они обладают большими знаниями и умением работать с людьми. Они не только помогают в поиске нужной информации, но и способны заинтересовать читателей. А это большой труд — привлечь в современных реалиях людей в библиотеку, — прокомментировала Инна Вениаминовна свое отношение к библиотеке и ее сотрудникам.

На прощание Инна Лосева пожелала коллективу библиотеки здоровья и реализации намеченных планов и главной цели — просвещения. Просвещение — это грамотные граждане страны, а грамотность — это одна из составляющих культурного кода нашего народа, народа России!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2