Меню
12+

Сетевое издание «Когалымский вестник»

21.04.2023 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31(1440) от 21.04.2023 г.

АДРЕСНЫЕ ПОСЫЛКИ СОЛДАТАМ

Автор: Наталья Меньщикова.

Если вы тоже хотите присоединиться к команде волонтеров и помогать тем, кто сейчас на передовой, обращайтесь посредством мессенджера WhatsApp к координатору волонтерского центра в Когалыме Алле Сауниной по телефону 8-951-305-13-08.

Во всех городах округа прошла централизованная акция по сбору адресных посылок для участников специальной военной операции. Мероприятие было организовано Гуманитарным Добровольческим корпусом Югры. Когалымчане присоединились к этой акции и за три дня собрали 33 именные коробки домашнего тепла, любви и веры в наших защитников.

Как рассказала Алла Саунина, координатор волонтерского центра в Когалыме, информация по сбору адресных посылок была подготовлена заранее и согласована с Администрацией города.

- С 28 марта люди начали посещать пункт приема и передавать свои посылки, — рассказывает Алла Анатольевна. — При доставке посылок уделяется особое внимание безопасности, поэтому о сроках говорить сложно. Гуманитарный Добровольческий корпус Югры прилагает максимум усилий, чтобы посылки дошли до каждого адресата.Особенно важно, что при сборе учитывались запросы военнослужащих. Например, кто-то попросил гаечные ключи для ремонта автомобиля, а кто-то линзы, которые просто невозможно приобрести в зоне СВО.

- Безусловно, каждого приносящего посылку мы предупреждали о тех вещах, которые нельзя отправлять, — это стеклянная тара, колюще-режущие предметы, — объясняет координатор волонтерского центра. — В основном когалымчане отправляли сладости, сухофрукты, предметы личной гигиены, а также детские рисунки, которые перед отправкой собрал Эдуард Бекчив, проехав по адресам родственников военнослужащих. Эдуард, помимо организации сбора гуманитарной помощи мобилизованным, общается с центром ГДК Югры в городе Сургуте и Администрацией города Когалыма, координирует погрузки, отвечает на вопросы горожан о гуманитарной помощи, всегда на связи с родственниками мобилизованных и готов решать самые сложные вопросы.

На сегодняшний день в волонтерском центре Когалыма состоит 23 человека — это простые горожане, родственники военнослужащих, пенсионеры. Возглавляет команду добровольцев Наталья Остапенко, которая неоднократно посещала зону СВО в составе гуманитарной миссии, именно по ее инициативе в Когалыме появился пункт приема помощи от ГДК Югры.

- В основном наша команда женская, но есть и мужчины, чья помощь неоценима, особенно во время погрузок, — добавляет Алла Анатольевна. — Мы благодарны каждому, кто откликается на наши просьбы. Огромное спасибо за поддержку нашего движения Администрации города и директору Музейно-выставочного центра Ирине Мансуровой за предоставление помещения. Хочу добавить, что и сотрудников музея можно считать полноправными участниками нашей команды, потому что они активно оказывают помощь волонтерам.

О каждом добровольце Алла Саунина рассказывает с гордостью: это и Наталья Остапенко, о которой мы уже рассказывали на страницах нашей газеты; и Мария Лисовская, активно участвующая в сборе финансовых средств, посылок, дежурствах и отгрузках и кроме того, не один раз побывавшая в зоне СВО; много дежурств и бытовых забот берут на себя волонтеры Ирина Балуева и Татьяна Пелюкпашиди; активно участвует в волонтерских проектах Вита Бражникова.

- В нашей команде есть замечательная Лидия Петровна Шематурина — настоящая «батарейка» с неисчерпаемым зарядом энергии, — рассказывает Алла Саунина. — Несмотря на свой возраст, она часто выходит на дежурство, помогает финансово, покупает для солдат сладости на свою пенсию и делает окопные свечи, уже более 500 «огоньков добра и тепла» вышли из-под ее нежных рук.

Девизом слаженной команды по-настоящему неравнодушных когалымчан стали слова «Мы по-другому не можем!»: не могут сидеть сложа руки в то время, когда отважные мужчины защищают нашу Родину.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

292