Меню
12+

Сетевое издание «Когалымский вестник»

19.04.2024 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28(1540) от 19.04.2024 г.

МЫ ПРОНЕСЛИ СВОЮ ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ ГОДА

Автор: Екатерина Бобровник. Фото из архива Ольги Мистеровой.

Существует ли любовь с первого взгляда и на всю жизнь? А если и существует, способна ли она выдержать расстояние в несколько тысяч километров и не погаснуть сквозь года? Наши сегодняшние герои, супруги Ольга Мистерова и Владимир Мазур, отвечают на оба вопроса утвердительно, ведь их брачные узы становятся с каждым годом все прочней — в этом году 29 марта семья отметила фарфоровую годовщину свадьбы. Сегодня они делятся секретом своего семейного счастья.

Познакомились будущие супруги в жаркий июньский день в 2001 году на одном из черноморских курортов соседнего государства. Она отдыхала с родственниками, он — с друзьями. Они встретились на территории гостевого дома, который делили, как соседи. Веселая голубоглазая брюнетка с первого взгляда покорила сердце статного молодого человека. А между тем, Ольга в первую же встречу поняла, что по-настоящему влюбилась. Но отпуск оказался слишком коротким, и они разъезжались, сохранив в памяти долгие прогулки по набережной и ту искру, которая между ними вспыхнула.

- После отпуска настала пора возвращаться домой, в Молдавию. Владимир тоже уезжал в родные края — к родителям на Север, в Когалым. Я в тот момент не рассматривала серьезно его отношение ко мне, хотя поняла, что он стал за такое короткое время мне дорог, — вспоминает Ольга Николаевна. — Поэтому меня искренне удивил и порадовал его первый звонок, потом еще и еще… Не проходило и дня, чтобы мы не сообщали друг другу о наших делах, планах и настроении.

Так, в переписках и звонках прошло три года. А однажды Владимир поинтересовался у девушки — не вышла ли она замуж? Получив отрицательный ответ, он засобирался к любимой, в Молдавию. После майских праздников в 2004 году молодые люди вновь встретились и поняли, что их чувства не только не остыли, но и вспыхнули с новой силой. Владимир познакомился с родителями Ольги, а через неделю привез знакомиться и своих отца и мать, так как на тот момент они жили в 300 километрах от города возлюбленной. А уже в июне наша героиня переехала в Когалым, к будущему супругу.

- Мой отъезд стал неожиданностью, как для работодателя, так и для родных. Тем не менее, родители отпустили нас с благословением. Я, конечно, не знала, какой он — северный город, и предполагала, что по улицам гуляют белые медведи, — смеется собеседница. — Но у папы в Нижневартовске и Ноябрьске жили сестры, поэтому он немного и рассказал мне о суровом крае, в который я собралась. Но это меня не остановило — я уехала с любимым.

На новом месте у Ольги Мистеровой возникли сложности с устройством на работу — иностранное образование в России новых работодателей не устраивало, а гражданство она еще не получила. Для неунывающей девушки это не стало препятствием — она обустраивала семейное гнездышко, а после свадьбы и получения гражданства устроилась на работу в детскую библиотеку города, где трудится по сей день.

Ольга и Владимир — очень энергичные и позитивные люди, и предпочитают активный отдых. Поэтому в течение нескольких лет после свадьбы они каждый отпуск отправлялись покорять неизведанные места России. К слову, с появлением наследников, Николая в 2010 году и Александра в 2016, семейная традиция не изменилась, и супруги каждый год выезжают с детьми в места, которые дают не только единение с природой, но и укрепляют отношения внутри семьи.

- Мы считаем, что очень важно прививать правильные ценности своим детям: справедливость, честность, уважение к старшим, помощь тем, кому она требуется. У меня, как у мамы, более мягкий подход, а вот папа воспитывает в сыновьях настоящие мужские качества, например, умение постоять за себя и при этом не обижать более слабых, — делится Ольга Николаевна.

Семья очень любит проводить свободное время вместе. В теплое время года Владимир Николаевич приучает Николая и Александра к охоте, выбираясь вместе с ними в лес. При этом Ольга с удовольствием собирает грибы и ягоды. После таких «лесных» походов семья вместе занимается заготовками на зиму: варит варенье, сушит и закатывает грибы. А вот праздничные застолья в дни рождения, Новый год и Пасху наши герои предпочитают проводить в узком семейном кругу — только родители и дети.

- Для нас самое главное в наших отношениях — это поддержка, внимание друг к другу, и, конечно, любовь. Мама меня учила идти на уступки любимому человеку, и я стараюсь придерживаться этого «золотого» правила. Обиды и ссоры отнимают драгоценное время — нужно ценить каждое мгновение, проведенное вместе. Понимание, терпение и принятие друг друга такими, какие мы есть — думаю, это главные элементы в отношениях, составляющие залог нашего семейного счастья, которые помогли нам пронести любовь через года, — резюмирует Ольга Мистерова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11