Меню
12+

Сетевое издание «Когалымский вестник»

05.07.2024 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40(1552) от 05.07.2024 г.

СЕРЕБРЯНАЯ НИТЬ ЛЮБВИ

Автор: Екатерина Бобровник. Фото из архива семьи Хасановых.

25 лет — это много или мало? Спросите у малыша, шагающего в детский сад, и он ответит — это очень долго! А на тот же вопрос юбиляр, отмечающий 80-й день рождения, скажет, что эти года пролетят как миг. И мы решили обратиться за ответом к супружеской паре, недавно получившей поздравления с серебряной свадьбой — Рафаэлю и Альбине Хасановым, которые поделились своей историей любви, длящейся на протяжении четверти века.

Родом молодые люди из солнечной Киргизии, где родились, выросли и отучились. Альбина Рашидовна из города Кара-Суу, Рафаэль Зинатович — из города Майлуу-Суу, которые, кстати, находятся на расстоянии не более 200 километров, но об этом чуть позже. В 1995 году, в далекий и не балующий своим теплом горожан Когалым, оба переехали с родственниками: девушка с двоюродным братом, а парень с родителями. При этом обе семьи оказались соседями по двору — их квартиры располагались в одном квартале нового строящегося микрорайона. Но встреча будущих супругов состоялась только через три года, в 1998 году.

Холодным октябрьским днем к брату нашей героини пришли друзья. Среди них был и Рафаэль Хасанов. Юноша сразу обратил внимание на миниатюрную стройную брюнетку, и понял, что она навсегда покорила его сердце.

- На тот момент я не очень обратила внимание на светловолосого парня, который, как мне показалось, был к тому же застенчив и не словоохотен, — вспоминает Альбина Рашидовна. — Но с того вечера он галантно стал оказывать мне знаки внимания: то цветы приносил, то в кино приглашал, а через несколько недель даже стал меня на работу провожать и встречать с нее. Бывало, что я могла задержаться на несколько часов, а он, несмотря на непогоду — метель или мороз, все равно меня ждал, чтобы проводить домой.

Забегая вперед, отметим, что Альбина Хасанова на протяжении многих лет трудится на первоначальном месте работе — в должности музыкального руководителя в детском саду, который при ее трудоустройстве в 1996 году назывался «Почемучка», а сейчас — МАДОУ «Сказка». Рафаэль Хасанов по приезду устроился в Управление теплоснабжения, которое сегодня, в результате реорганизации, в городе знают как ООО «Концесском», проделав за столь длительный срок карьерный путь от слесаря КИПиА до заместителя генерального директора. Рассказывая о работе, супруги улыбаются, что верны ей, так же как и своей второй половине, то есть «однолюбы», и доказательством этого служат их многочисленные грамоты за заслуги в работе.

Но вернемся в 1998 год. На пороге в круговерти снежинок томился новый 1999 год, который молодые люди решили отметить в кругу родственников. Под бой курантов они встретили праздник, а уже третьего января юноша подарил возлюбленной кольцо и сделал предложение руки и сердца. Счастливая девушка ответила согласием. В феврале по мусульманским обычаям (к конфессии которой относятся молодые люди), они провели никах, свадебный обряд в мечети, а брак зарегистрировали в органах ЗАГС 19 июня 1999 года.

Сразу после бракосочетания молодые люди отправились в свадебное путешествие на свою малую родину, в Киргизию, где познакомились с другими родственниками.

- Тут-то и выяснилось, что я училась с двоюродной сестрой мужа вместе в музыкальном училище, и даже жила с ней в одной комнате в общежитии, — смеется женщина. — Но, видимо судьба была у нас встретиться в чужом городе, где и зародилась наша любовь.

Через два года в семье Альбины Рашидовны случилось непоправимое горе: из жизни ушла родная сестра, оставив сиротой четырехлетнего сына Руслана. Добрые сердца супругов просто не смогли оставить мальчика одного и забрали его на воспитание, оформив опеку. 6 февраля 2007 года они официально получили решение суда об усыновлении племянника, а 7 февраля появился на свет второй сынишка — Тимур.

Сегодня семья любит проводить время вместе: на природе, на даче, на прогулках, на праздники — в кругу родственников. Старший сын живет отдельно с семьей, с женой и трехмесячным сыном. Тимур окончил школу и готовится к поступлению в высшее учебное заведение. К воспитанию детей чета Хасановых всегда относилась очень серьезно.

- Дети у нас всегда учились без троек, спортом любят заниматься и стараются нас не огорчать. Своим примером мы хотим показать им, как строить крепкую и дружную семью — на любви, понимании и взаимоуважении, — рассказывает собеседница. — Радует, что нас с мужем отметили на городском уровне — недавно мы поставили подписи в книге Почетных юбиляров супружеской жизни Когалыма.

Как отмечает Альбина Хасанова, для них же примером всегда являлись крепкие семьи их родителей. Так, например, 20 июня этого года родители мужа отметили золотую свадьбу.

- 25 лет — весьма солидный срок для супружеской жизни. Но мы верим, что это только начало. И что через столько же лет мы тоже с гордостью назовем себя золотыми юбилярами семейной жизни, — резюмирует женщина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7