Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.11.2022 11:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89(1397) от 18.11.2022 г.

ГЛАВНЕЙ ВСЕГО - ПОГОДА В ДОМЕ

Автор: Фото из архива семьи Волобуевых.

Фото из архива семьи Волобуевых.

Какая она, вечная любовь? Очень часто, видя идущих под руку бабушку и дедушку, молодежь тоскливо вздыхает: «Вот это настоящая любовь! Как бы мне хотелось так же!». И на самом деле, у каждой пары, прожившей вместе много лет, есть свои секреты семейного счастья. Сегодня ими с нами поделятся Антонина и Владимир Волобуевы, в чьем доме царит гармония уже на протяжении 15 лет.

Познакомилась будущая пара в июле 2005 года в кругу общих друзей. По словам нашей героини, был обычный летний день, и намека, что именно сегодня она встретит свою судьбу, не было никакого. Но именно в тот день, познакомившись с Антониной, Владимир решил по-другому. Ему сразу запала в душу миниатюрная брюнетка с большими карими глазами, а ее звонкий смех звучал в голове даже после расставания.

- Володя приезжал в гости по поводу и без него, — улыбается собеседница. — Мы часто ходили в кино, гуляли в парке, благо, погода в тот год была на удивление хорошая для нашего северного края.

К слову, погода не раз благоволила в самые важные дни будущих супругов, будто ознаменовывая ту солнечную и счастливую жизнь, которая их ожидает. Но об этом чуть позже.

Антонина не сразу разглядела в молодом человеке опору и каменную стену, ведь девушка готовилась к экзаменам и поступлению в высшее учебное заведение. А вот мама быстро определила характер и отношение будущего зятя к дочери:

- Мама была от него в восторге. Я только и слышала: «Какой Владимир здравомыслящий! А помощник по дому какой! Не парень, а находка!». Он и, правда, всегда приходил на помощь: в магазин свозить, сумки донести до квартиры. Володя чувствовал, когда необходима была его помощь, и, как по взмаху волшебной палочки, появлялся рядом, — вспоминает Антонина.

Общение быстро переросло во взаимную симпатию и любовь. Молодые люди объявили себя парой. Год спустя Владимир попросил руки у возлюбленной, которая дала согласие. Свадьбу было решено сыграть по старинным русским традициям — на красную Горку, которая в 2007 году выпадала на 14 апреля. В самый важный день поздравить молодых пришли родственники, близкие люди и друзья. А какая погода стояла в тот день! Ярко светило и грело весеннее солнышко, снег почти растаял, что необычно для Когалыма, и это позволило невесте выйти на улицу в белоснежном платье и туфлях.

Год за годом молодые строили свой семейный храм, где царили любовь и понимание. Конечно, бывали и ссоры, но они почти всегда угасали, не успев перерасти в скандал, чему способствовало стремление супругов понять друг друга и разобраться в ситуации, а не расходиться по разным углам.

И вот по дому уже бегают двое детей: старший сын Сергей, и младшая — Алиса. С их появлением ответственности за семью стало больше.

- Находясь рядом с Володей, мне всегда спокойно, я не боюсь перемен и могу смело поменять работу, что я и делала не один раз. Я знаю, что любимый меня поддержит всегда не только финансово, но и морально, — делится Антонина. — Самое главное для него — мое душевное спокойствие.

Есть у четы Волобуевых и общее увлечение — дачный домик, который они посещают круглый год. Ведь даже и в холодное время года дача требует не меньше внимания, чем летом: почистить снег во дворе, нарубить дров для бани, а глава семейства с удовольствием проводит время в гараже, уделяя внимание машине. Дача позволяет чаще проводить время вместе, где каждый может оказать посильную помощь в общем деле.

В доме часто пахнет свежей выпечкой — наша героиня с дочкой с удовольствием накрывают стол для сильной половины семейства, балуя их сдобой и сладостями. Еще одно увлечение Антонины — шитье и вышивка. Красивые картины, обрамленные в рамы, украшают стены дома. Места для их размещения, к слову, выбирал заботливый супруг. Он же их и крепил. Вообще друзья отмечают, что семья Волобуевых легка в общении, с ними можно как устроить вечеринку, так и посоветоваться на серьезные темы, получив ценные советы. Муж и жена отлично друг друга дополняют: Владимир — душа компании и верный товарищ, а Тоня — рассудительна и предусмотрительна. Но неизменно остается одно: трепетное отношение супругов друг к другу, будь то накинутая куртка на озябшие женские плечи, ласковая улыбка или слова поддержки, сказанные в нужный момент.

- В чем секрет наших отношений? Я думаю, что важно не только слышать, но и слушать друг друга, — резюмирует Антонина. — Постараться понять, что на душе у любимого, помочь, подбодрить и поддержать. Именно это и является основой нашего семейного счастья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29