САМБО - СИЛЬНЕЕ, УМНЕЕ, ВЫНОСЛИВЕЕ!
Красивое слово «самбо» расшифровывается просто — самозащита без оружия. В этом нет ничего удивительного, так как изначально самбо создавалось советскими тренерами как способ самообороны и улучшения навыков рукопашного боя среди военнослужащих. Этот спорт объединил в себе самые эффективные техники других боевых искусств.
Всего в самбо насчитывается около 10 стилей, но чаще всего говорят о спортивном самбо как о Международном стиле любительской борьбы и боевом самбо, применяемом военными. Изначальная цель единоборства — остановить противника за минимальное время.
К слову, самбо — единственный вид спорта, официальным языком которого признан русский. С 1981 года он считается олимпийским видом спорта, но в программу олимпийских игр он включен только в 2021 году.
В современной России растёт интерес к этому уникальному единоборству — работа по развитию самбо ведется по всей России. Проект «Za самбо» поддерживает партия «Единая Россия». Ежегодно открываются около 500 площадок для занятия самбо. Только в Югре работают секции в 16 муниципалитетах!
Элементы самбо включены в школьные программы физической культуры. В Когалыме есть все условия для занятия самбо: город проводит региональные и городские соревнования, активно поддерживает детские и юношеские группы спортсменов — и, как следствие этого, есть высокие результаты среди когалымских самбистов.
Подробнее о том, как самбо стало частью жизни когалымчанина Станислава Хрусталева, вы можете узнать на 6-й странице нашей газеты.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.