Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

23.09.2022 12:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 23.09.2022 г.

КОГАЛЫМ ТУРИСТИЧЕСКИЙ!

Фото: Екатерина Бобровник.

Туризм — как много в этом слове эмоций, впечатлений, воспоминаний, открытий, у кого- то ассоциаций будет столько, что на пальцах не перечесть. Для многих чаще всего туризм — это путешествие для удовольствия. Но в современном мире понятие туризма стало обширным: рекреационный, лечебно-оздоровительный, познавательный, деловой, спортивный, этнический, религиозный, транзитный и образовательный.

В России туризм обрел свою значимость в 1983 году, спустя четыре года со дня официального объявления Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации Всемирного дня туризма, который отмечается 27 сентября.

Развитие туристического сектора является важным направлением социально-экономического развития России. И Когалым вносит свой ценный вклад в развитие этой отрасли.

Основные объекты туристического показа, привлекающие туристов в наш город — это спортивно-культурный комплекс «Галактика», Музейно-выставочный центр, Культурно-выставочный центр Русского музея, филиал Государственного академического Малого театра.

Туристическая инфраструктура Когалыма включает в себя семь объектов средств коллективного размещения с номерным фондом, состоящим из 281 номера различных категорий, и 72 предприятия общественного питания общедоступной сети на 2 762 посадочных места.

В городе осуществляют деятельность семь туристических агентств и один туроператор. В Когалым приезжают туристы из ХМАО-Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской области, Республики Башкортостан; из городов: Екатеринбург, Омск, Пермь, Ханты-Мансийск, Тюмень и даже стран: Казахстан, Узбекистан, Беларусь и другие.

Для туристов разработаны программы пребывания, направления которых могут быть разными, но любая из них включает в себя знакомство с городом Когалымом и его уникальными объектами. Самыми востребованными направлениями сферы туризма сегодня являются промышленный, семейный, детский, этнографический, деловой, паломнический, культурно-познавательный. А какой туризм предпочитаете вы?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1