Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

16.09.2022 11:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 16.09.2022 г.

СЕМЬЯ - НАГРАДА, ЧТО ДОРОЖЕ КЛАДА

Фото из архива семьи Еременко.

Семья. Если спросить любого прохожего на улице, что входит в это понятие, наверняка каждый ответит — любовь, почитание старших и родителей, доброта и взаимовыручка, ответственность за близких людей, взаимопонимание и уважение. Все это является фундаментом, на котором строится ячейка общества, именно в семье формируются такие человеческие понятия, как любовь и забота.

Женщина в семье может быть блестящим специалистом в любой области, однако, самая главная ее роль в обществе, то, с чем не сможет справиться ни один мужчина — это создание уюта. Женщина с древних времен была хранительницей домашнего очага. На нее возлагалась вся работа по дому. Кроме того, она должна была создать такую домашнюю обстановку, чтобы остальные члены семьи чувствовали тепло и уют дома, ощущали себя единым целым. Это очень тяжелый и ответственный труд, но женщина всегда справлялась с ним. В современном обществе и сейчас, помня заветы предков, она бережет дом, поддерживает и укрепляет семью.

И если женщина олицетворяет статическое начало, стабильность, то мужчина, конечно же, олицетворяет активность. У него множество ролей в семье: это и лидер, берущий на себя не только полномочия на принятия решений, но и ответственность за последствия; это и защитник, и воспитатель, и добытчик. Все эти роли мужчины в семье призваны освободить женщину от стресса, оберегать ее здоровье, ее красоту, энергию, силы.

Практически в любой семье большая роль отводится традициям, благодаря которым каждый имеет с остальными родственниками что-то общее и объединяющее их. Существуют даты, которые памятны всем, свои семейные праздники, обычаи, которые передаются из поколения в поколение.

Когда наступает вечер, и, мы собираемся дома, придя с работы, учебы и детского сада, начинается самое волшебное время — время семейного общения, где мы делимся своими радостями и впечатлениями от прожитого дня. И здесь нельзя не согласиться со словами мудрого Конфуция: «Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты». А в чем залог семейного счастья четы Дерюгиных, вы можете узнать на 6-й странице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4