Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

26.08.2022 11:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 26.08.2022 г.

ТЕРАПЕВТ ДЛЯ «УСАТОГО» ДРУГА

Фото: Екатерина Бобровник.

Животным посвящено много фильмов, рассказов, некоторые истории наших современников передаются как предания о подвигах братьев наших меньших, а советский писатель — натуралист Георгий Скребицкий описывал жизнь не только дикого зверя, но и своих друзей — кота Иваныча и верного пса Джека.

Как и всем живым существам каждому животному нужны забота и уход, немаловажно уделять время и здоровью питомца, вот тут нам на помощь приходят ветеринарные врачи, люди в белых халатах и железной волей. Ветврач — профессия не для слабонервных и в то же время для людей добрых и отзывчивых, именно им посвящен день 31 августа — День ветеринарного работника!

В современном мире ветеринарный врач следит не только за здоровьем животного, но и участвует в воспитании общества. Именно от ветеринарных работников мы узнаем, как предупредить развитие массовых заболеваний животных и как ответственно относиться к окружающему миру.

На территории нашего города действует три ветеринарные клиники, и каждая отличается своим вниманием к питомцам. Помимо заботы о здоровье тех «усатых», кто уже обрел свой дом, стоит отметить и работу по профилактике безнадзорности животных. Постоянно в Когалыме проводятся акции по информированию горожан о необходимости соблюдения правил обращения с домашними любимцами. С целью недопущения бесконтрольного размножения братьев наших меньших, клиники проводят мероприятия по стерилизации бездомышей. Не стоит забывать и о свободном выгуле своих питомцев, что часто может привести к печальным последствиям как для самого животного, так и для его хозяина. Каждый ветеринарный врач готов прийти на помощь, но не стоит пренебрегать и простыми правилами ответственности.

Многие горожане не стоят в стороне и своими силами организуют временные передержки и кормление тех, кто волею судьбы живет на улице. И здесь тоже не обходится без работы ветврача, ведь именно он первый дает заключение о том, как себя чувствует животное и в случае надобности окажет первую помощь.

Эльчин Сафарли говорит: «Не бросайте животных… прошу вас, они самые преданные и любят вас независимо от того, кто вы и сколько у вас денег», давайте вместе поможем нашим братьям меньшим быть окруженными заботой и вниманием, а ветеринарные врачи нам в этом помогут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2