Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

26.08.2022 11:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 26.08.2022 г.

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БУДЕТ КУРИРОВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО БЕЛОРУССКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ С ЮГРОЙ

В ходе рабочего визита делегация Ханты-Мансийского автономного округа встретилась с заместителем министра энергетики Республики Беларусь Денисом Морозом.

Приветствуя гостей, он отметил, что в министерстве внимательно следят за развитием топливно-энергетического комплекса в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, поскольку регион является лидером по производству электроэнергии в Российской Федерации.

- В Югре мощные энергетические объекты, — продолжил заместитель министра. — В рамках Союзного государства действует программа формирования общего энергетического рынка. Наше министерство определено куратором развития сотрудничества всех белорусских предприятий с вашим регионом. Наша продукция хорошо знакома в Югре — это лесозаготовительная, коммунальная техника, пассажирский транспорт, сельскохозяйственная продукция.

Директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Югры Роман Генкель подтвердил, что взаимодействие автономного округа с Республикой Беларусь в настоящее время находится на подъеме.

- Однако потенциал не исчерпан, — заверил руководитель югорской делегации. — На встрече в Минском технопарке половина его резидентов подтвердили готовность к практической реализации конкретных проектов на территории нашего региона. Югорчане также активно представлены на белорусском рынке — все наши вертикально интегрированные нефтяные компании работают в Беларуси.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1