Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

19.08.2022 11:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 19.08.2022 г.

ЛЕСОПОЖАРНАЯ ОБСТАНОВКА В ЮГРЕ СТАБИЛИЗИРОВАНА

За минувшую неделю ликвидировано 92 лесных пожара. Первый заместитель Департамента недропользования и природных ресурсов Егор Збродов отметил слаженную работу всех служб, особо подчеркнув вклад авиации и парашютной службы, волонтеров и гражданского населения при ликвидации пожаров:

- Совместными усилиями нам удалось справиться с лесными пожарами в Югре. Максимальная группировка насчитывала 1 645 человек, каждый из этих людей провел на рубеже с огнем в условиях аномальной жары и ветра не одну неделю. В их числе 256 сотрудников парашютно-десантной службы, привлеченных из Тюмени, Екатеринбурга, Томска, Новосибирска, Иркутска, Красноярского края и Республики Алтай, сотрудники федеральной авиалесоохраны.

Отдельную благодарность Егор Збродов выразил специалистам, ответственным за бесперебойную работу авиации, техники, обеспечение людей питанием, летчикам-наблюдателям, руководителям тушения лесных пожаров, ответственным за выбор методов и тактик ликвидации возгораний.

Особый противопожарный режим в Югре продолжает действовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3