Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

15.04.2022 10:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.04.2022 г.

В РОССИИ ВВЕДЕНЫ ШТРАФЫ ЗА ДИСКРЕДИТАЦИЮ ГОСОРГАНОВ

Теперь за публичные действия, направленные на дискредитацию действий всех российских государственных органов за рубежом, предусмотрено административное наказание. По сути, принятые поправки в КоАП уточняют уже принятую норму о наказании за дискредитацию наших Вооруженных сил.

Штрафы для граждан составят от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Если эти действия сопровождались призывами к незаконным массовым акциям, создавали угрозу для граждан, имущества, общественного порядка и инфраструктуры, то штраф для граждан составит до 100 тысяч рублей. Похожие поправки внесены и в Уголовный кодекс: наказуемым стало также распространение фейков о действиях российских государственных органов за рубежом. Например, о Росгвардии, Следственном комитете, российских дипломатических и консульских учреждениях.

- В интернете распространено уже более трех миллионов фейковых публикаций, — заявила в ходе обсуждения закона зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Ирина Панькина. — Что касается дискредитации, то под ней подразумеваются действия, поддерживающие тех, кто стреляет в наших солдат и ненавидит Россию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3