Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.03.2022 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 18.03.2022 г.

ФАС ЗАНЯЛАСЬ ПРОВЕРКАМИ ЦЕПОЧЕК ПОСТАВОК САХАРА

Федеральная антимонопольная служба начала проверки цепочек поставки сахара для россиян. Ранее соответствующее поручение дал первый вице-премьер Андрей Белоусов.

- Контрольно-надзорные мероприятия затрагивают не только производителей и торговые сети, но и посредников. Как показывает практика, отсутствие сахара на полках магазинов в ряде регионов связано с ажиотажным спросом, который подогревается недобросовестными организациями, — отметили в пресс-службе ФАС.

В ведомстве также напомнили о недопустимости повышения цен и создания искусственного дефицита. За подобные нарушения виновным грозят оборотные штрафы, а в случае необходимости материалы проверок будут передаваться в прокуратуру.

По данным Росстата, именно сахар подорожал сильнее всего в магазинах с 5 по 11 марта. За неделю рост цен на этот продукт составил 12,8%.

Для защиты внутреннего рынка правительство ввело временный запрет на экспорт белого сахара и тростникового сахара-сырца. Ограничения будут действовать до 31 августа 2022 года. Вывозить зерно можно будет по разовым лицензиям Минпромторга, сахара — по особым разрешениям Минсельхоза. Запрет не коснется Беларуси в рамках Союзного государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4