Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

11.03.2022 11:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 11.03.2022 г.

ФАС РОССИИ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТ ЗА ЦЕНАМИ НА ПРОДУКТЫ

Федеральная антимонопольная служба России внимательно следит за ценами. Запрещены необоснованное повышение цен, злоупотребление доминирующим положением на рынке, картельные и ценовые сговоры.

Заметив нарушение законодательства, ведомство незамедлительно принимает меры — от предостережений до возбуждения антимонопольных дел.

Торговые сети приняли добровольные обязательства по ограничению наценок на отдельные виды социально значимых продуктов. Для контроля запущена горячая линия, на которую можно сообщить о завышении цен на продукты в сетевых магазинах.

Кроме того, правительство предусмотрело возможность использовать резервы госфонда — такое постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. При росте цен на 10% и выше по сравнению со средней ценой фонд сможет продавать эту продукцию, стабилизируя ситуацию на рынке.

Список предприятий, которые смогут покупать такие продукты у государства, составит Минсельхоз РФ совместно с Минэкономразвития, Минфином и Федеральной антимонопольной службой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4