Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.02.2022 10:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 25.02.2022 г.

ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2022

Фото: Алина Юнусова.

В минувшую субботу Когалым присоединился к стартам открытой Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России — 2022». Гонка проводится ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире. Владимир Путин в своем традиционном обращении к участникам отметил, что «Лыжня России» на протяжении сорока лет объединяет во многих регионах страны сплоченную команду приверженцев активного, здорового образа жизни.

Все желающие когалымчане смогли принять участие в мероприятии, прошедшем на лыжной базе «Снежинка». На старт вышли как просто любители лыжного вида спорта, так и профессиональные спортсмены, уже принимавшие участие в соревнованиях и первенствах.

Самые значимые рекорды массовой лыжной гонки «Лыжня России» — это, конечно, улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающих финишную черту. В этом году самому младшему участнику массового старта едва ли исполнилось два года, одним из старейших участников стал когалымчанин Владимир Степаненко. Мужчина в этом году отметил свое 68-летие. Некоторые участники пришли сюда в одиночку, кто-то с друзьями, а кто-то всей своей большой семьей от мала до велика.

Всего в забеге приняли участие 175 жителей Когалыма. В массовом забеге на 5 км среди юношей 2006-2007 г.р. победителем стал Роман Венедиктов, среди юношей 2004-2005 г.р. Вадим Пуртов. В женской группе 1982-2003 г.р. на 5 км первой пришла Алена Сержанова. Первым среди мужчин 1982-2003 г.р. финишировал Евгений Пуртов.

В дистанции 3 км среди взрослых первые места заняли — Ольга Разумцева и Фаниль Хаков. Среди подростков разных возрастных групп — Ирина Никитенко, Эльза Сардакова, Ирина Самойлова и Мирон Кузьменкин.

Дистанцию 2 км бежали юноши и девушки 2010 г.р. и младше, а также взрослые 1961 г.р. и старше. Среди взрослых победителями стали Григорий Пуртов и Валентина Исхакова. Среди детей — Динара Сабирова и Максим Сушков.

Каждый участник, дошедший до финиша, получил сладкий подарок от организаторов мероприятия. Но самой главной наградой стала вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам и масса положительных эмоций от активного выходного дня.

Подробнее о том, как прошла «Лыжня России» в Когалыме, вы можете узнать из нашего фоторепортажа на 13-й странице газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3