Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.02.2022 14:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 18.02.2022 г.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ СМОГУТ САМИ ПОЛУЧАТЬ СЕРТИФИКАТ О ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID-19

Несовершеннолетние россияне смогут самостоятельно получить печатный сертификат о вакцинации от COVID-19, а также медицинских противопоказаниях к прививке или перенесенном заболевании, вызванном коронавирусом. Это следует из приказа Минздрава, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

До сих пор печатный сертификат могли получить лица старше 18 лет. В новой редакции документа говорится, что для получения сертификата лицам, не достигшим 14 лет, нужно будет предъявить работнику МФЦ свидетельство о рождении. Также приказом устанавливается, что если при обращении за бумажным сертификатом на основании положительного теста на наличие антител информация об этом отсутствует на портале Госуслуг, то можно направить жалобу в Роспотребнадзор. Приказ вступит в силу с 21 февраля 2022 года.

Ранее Минздрав опубликовал приказ, согласно которому получить ковид-сертификат с QR-кодом по анализу на антитела граждане России смогут с 21 февраля. Для этого им необходимо сдать кровь в любой аккредитованной лаборатории на проверку наличия иммуноглобулинов G.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2