Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.02.2022 15:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 18.02.2022 г.

ГУБЕРНАТОР ЮГРЫ ПРОВЕЛА ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧС

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности провела губернатор Югры Наталья Комарова. Говоря о подготовке к весенне-летнему половодью, она привела данные ЦУР, в соответствии с которыми с 1 января по 8 февраля поступило более двух с половиной тысяч сообщений, касающихся уборки снега.

- Количество осадков в этому году существенно больше, чем в прошлом, превышает среднегодовые показатели. В муниципалитетах необходимо создать условия по не затоплению территорий, — поручила Наталья Комарова.

Директор окружного департамента гражданской защиты населения Николай Зайцев доложил, что количество выпавших осадков с момента установления снежного покрова в среднем по региону уже превысило среднемноголетние значения на 60% и на 71% значения 2021 года.

- При этом зимние уровни воды на реках автономного округа наблюдаются несколько ниже нормы, толщина льда — в пределах 44-57 сантиметров, что также на 40% ниже показателя 2021 года. На контроле остаются затороопасные участки в Нижневартовском, Ханты-Мансийском районах, — отметил Николай Зайцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2