Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.11.2022 11:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91(1399) от 25.11.2022 г.

НАТАЛЬЯ КОМАРОВА ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГЕРОВ

23 ноября губернатор Югры Наталья Комарова провела традиционную большую пресс-конференцию. Ее участниками стали 138 представителей СМИ. За четыре часа губернатор ответила на 50 вопросов на самые разные темы, в том числе и на вопрос, заданный корреспондентом нашей газеты.

Тематику мероприятия условно можно поделить на несколько блоков. В начале встречи была затронута тема специальной военной операции, присоединения новых регионов и подшефной помощи, а также поддержки родных мобилизованных. Делясь личными впечатлениями от поездок в Макеевку, губернатор призналась, что испытывает глубокую боль.

- Боль эта основана на несправедливости: за что? На осознании потерь. Куда бы ты ни посмотрел, ты их видишь, ты их можешь взвесить, взять на руки, — поделилась Наталья Владимировна.

Она отметила, что Югра будет продолжать помогать подшефному городу, а также готова принять переселенцев столько, сколько потребуется. Касаемо поддержки семей мобилизованных было отмечено, что в Югре за такой каждой семьей закреплен специальный координатор, чтобы максимально быстро реагировать на возникающие запросы.

Далее вопросы касались нефтедобычи и экономического развития региона в целом, а также сотрудничества с другими регионами и странами.

- Мы должны работать с запасами и теми месторождениями, которые уже осваиваются. И в этом году в силу различных причин, в том числе договоренностей ОПЕК+, в нашем регионе по оценкам самих нефтедобывающих предприятий, произведут порядка 222 миллионов тонн нефти. Это больше, чем в прошлом году. Сейчас этот бизнес максимально зависим от ситуации на международных рынках, от политических решений, отношений. Ответственность только увеличивается — отметила губернатор.

Говоря о международном сотрудничестве с Белоруссией и Молдовой Наталья Комарова рассказала, что с Белоруссией в приоритете направления топливно-энергетического комплекса, научно-техническое и культурное взаимодействие. В Молдову регион планирует поставлять древесину, а также предусмотрено межвузовское взаимодействие студентов.

На вопрос о слухах про грядущее банкротство авиакомпании Utair, опираясь на достоверную информацию, Наталья Комарова опровергла. К слову, авиаперевозок касался и вопрос от корреспондента «Когалымского вестника» Екатерины Бобровник, которая поинтересовалась перспективами развития когалымского аэропорта и возможностью увеличения количества и направлений авиарейсов из Когалыма. По словам губернатора, с 2023 года планируется введение рейса Когалым — Пермь и обратно, который будет действовать один раз в неделю.

Не обошлось и без вопроса о праздновании Нового года.

- Хочешь-не хочешь, но елку и Деда Мороза не отменить. Детским мероприятиям и новогодним подаркам для юных югорчан — быть, — заявила Наталья Комарова. — У властей есть силы и возможности для этого, и это намерение никак не расходится с настроениями большинства жителей округа.

Завершая встречу, глава региона предложила создать премию «Герой Югры» и провести ее в рамках Года взаимопомощи.

- Давайте, как инициативу обсудим. Приживется, не приживется. Я уверена, что номинанты на эту премию будут, — добавила глава округа.

Полную версию пресс-конференции можно посмотреть в аккаунтах губернатора округа в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», в официальной группе региона «Югра» во «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5