Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.11.2022 11:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89(1397) от 18.11.2022 г.

РОСАВИАЦИЯ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛА СЭКОНОМЛЕННЫЕ СРЕДСТВА ПО ОДНОЙ ИЗ ПРОГРАММ СУБСИДИРОВАНИЯ МЕЖДУ 19 АВИАКОМПАНИЯМИ.

Перевозчики получат 9 млрд рублей на возмещение операционных расходов на перевозки внутри страны.

- Данная мера господдержки позволит сохранить пассажирские перевозки на внутренних авиалиниях на уровне прошлого года и предоставить нашим гражданам доступные авиаперелеты, — сообщила Росавиация.

Общий объем субсидирования внутренних перевозок — 100 млрд рублей. За апрель — сентябрь 2022 года перевозчики в рамках заключенных соглашений уже получили 91 млрд рублей. В ноябре будут распределены оставшиеся средства. Самые большие суммы получат авиакомпании «Сибирь», «Аэрофлот», «Победа», «Россия».

Ранее Росавиация утвердила список субсидируемых межрегиональных маршрутов на 2023 год. Летать по доступным ценам пассажиры смогут по 308 направлениям в обход Москвы. В перечне, например, перелеты из Абакана в Омск, Сочи, из Архангельска в Ярославль, Казань или из Барнаула в Пермь, Сургут, Тюмень. Субсидии помогут авиакомпаниям сделать авиабилеты доступнее, а маршрутную сеть — шире.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0