Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.11.2022 11:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89(1397) от 18.11.2022 г.

НА ЗАСЕДАНИИ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ «ДУХ ОГНЯ», КОТОРОЕ ПРОВЕЛА ГУБЕРНАТОР ЮГРЫ НАТАЛЬЯ КОМАРОВА, ОБЪЯВЛЕНЫ ДАТА ЕГО

XXI Международный кинофестиваль «Дух огня» пройдет в Ханты-Мансийске с 3 по 6 марта 2023 года. Также была утверждена кандидатура президента — им стал известный режиссер, сценарист, продюсер и композитор Эмир Кустурица.

- «Дух огня» — бренд Югры. Чтобы фестиваль расширял свое присутствие, был востребованным в мире, мы выходим на новые культурные, экономические площадки для привлечения партнеров, используем современные форматы диалога со зрителями и представителями киноиндустрии. Новый этап развития «Духа огня» начинается с новым президентом фестиваля, — подчеркнула Наталья Комарова. — Спасибо, Эмир, что дали согласие возглавить наш кинофестиваль.

Эмир Кустурица отметил, что его связывают давние теплые отношения с Россией и «Духом огня»:

- Это судьба. Я очень рад, что могу возглавить этот фестиваль для молодых талантливых людей. Рад, что смогу помочь тем, кто хочет создавать хорошее кино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0