Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

11.11.2022 11:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87(1395) от 11.11.2022 г.

МЫ НАЧИНАЕМ КВН

Автор: Наталья Меньщикова. Екатерина Бобровник.

Фото авторов.

К слову, в нашем городе существует сборная команда КВН, которую представляют сотрудники МАУ КДК «Арт-Праздник», возраст участников составляет 18+. В марте этого года была открыта мастерская креативных детей «Кот», руководителем которой является Наталья Арефьева. Основным направлением группы является подготовка ведущих различных мероприятий, будущих шоуменов. В сентябре добавилось новое направление — КВН, в котором дети не только заучивают готовую речь, но и могут проявить свою индивидуальность на сцене. На сегодняшний день мастерскую посещает 45 учеников со всех школ города от 8 до 14 лет.

- Целью работы нашей студии на сегодняшний день является возрождение движения КВН в Когалыме. В перспективе создать команды не только взрослых, но и детей, и студентов. Игра «Веселых и Находчивых» позволяет развить артистичность, чувство юмора, и, конечно, дает мощный интеллектуальный толчок. Как говорил австрийский ученый Конрад Лоренц: «Юмор и знание — две великие надежды цивилизации», стоит прислушаться к мудрым словам, — поделилась с нами Наталья Сергеевна.

5 ноября в ДК «Сибирь» прошел благотворительный концерт, в котором приняли участие пять команд веселых и находчивых: детская и взрослая сборные команды Когалыма, веселый «Балаганчик» из Салыма, самарская команда «2х2» и «Северяне» из Нягани.

Денис Штейнер, руководитель «Северной Лиги КВН» и команды «Северяне», а по совместительству помощник главы города Нягань рассказал, что это уже не первый благотворительный концерт в поддержку ветеранов и инвалидов локальных войн, вырученные средства от которого будут направлены в Межрегиональную общественную организацию «Содружество».

- Как оказалось, когалымчанам небезразличен КВН, и мы сделаем все возможное, чтобы снова влюбить зрителя в эту популярную игру, — добавил Денис. — Мы постараемся сделать для гостей мероприятия красивый, добрый и юмористический концерт.

Открыли концерт юные когалымские юмористы — «Барбарики», которые вызвали бурю восторга и шквал аплодисментов.

Специальными гостями стали ребята из группы «NLO» — Степан и Евгений, порадовавшие зрителей своим выступлением.

Команды шутили на разные темы, в том числе и о Когалыме. Зрительный зал в ответ отзывался громким смехом и долгими аплодисментами, по достоинству оценив наблюдательность участников.

По итогу двух конкурсов, «приветствие» и «музыкальный фристайл», победителями стали ребята из Нягани. Кстати, в качестве жюри выступили сами зрители, которые оценивали выступления команд в режиме реального времени посредством виртуального голосования в социальной сети «ВКонтакте».

КВН — это не просто юмористическое шоу, это инструмент, благодаря которому люди проявляют свои таланты. Шутки, звучащие со сцены, отражают реальность нашей жизни.

КВН вне времени и вне политики, наблюдая за молодыми участниками клуба понимаешь, что игра «Веселых и Находчивых» продолжает жить даже спустя года! Кстати, 8 ноября КВН исполнился 61 год, и сегодня, как и много лет назад, эта игра объединяет людей разных национальностей в одно целое — большую и сильную страну!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2