Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

21.10.2022 11:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81(1389) от 21.10.2022 г.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ ВВЕСТИ НОВУЮ МЕРУ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры приняло решение ввести новую меру социальной поддержки для многодетных семей — им компенсируют затраты на оплату обучения детей, получающих среднее профессиональное образование.

- Изменения будут внесены в окружной закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Югре» в части введения новой меры социальной поддержки для многодетных семей в виде компенсации стоимости платного обучения детей в размере 50%, но не более 40 000 рублей в календарный год, — пояснила директор департамента социального развития автономного округа Тереза Пономарева.

Работать она начнет с 1 января 2023 года.

Компенсацию будут выплачивать за счет средств бюджета автономного округа, предусмотренных в государственной программе «Развитие образования» на 2023-2025 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3