Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

28.01.2022 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 28.01.2022 г.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ГОТОВ ПРОИНДЕКСИРОВАТЬ ПЕНСИИ НА 8,6 ПРОЦЕНТА

У Пенсионного фонда России все готово к тому, чтобы перерассчитать страховые пенсии неработающим пенсионерам на 8,6% с 1 января 2022 года. Об этом на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике заявил заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

По его словам, на индексацию пенсий на ближайшие три года заложено 539,9 миллиарда рублей.

- Текущих средств достаточно для того, чтобы осуществить выплату пенсий в увеличенном размере, — отметил заместитель министра.

Напомним, что с 1 января страховые пенсии неработающим пенсионерам уже выросли на 5,9%. Но по поручению президента России Владимира Путина страховые пенсии будут увеличены на 8,6%, так как инфляция по итогам 2021 года составила 8,4%. Средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера по старости увеличится в 2022 году до 18 984 рублей.

Пенсии военных пенсионеров будут увеличены так же, как и для гражданских, не на 4%, а на 8,6. И уже с января, а не с октября, как предполагалось ранее. О таком решении объявил президент России на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21