Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

14.01.2022 11:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2022 г.

С 1 ЯНВАРЯ ВСТУПИЛИ В СИЛУ ИЗМЕНЕНИЯ В АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ, ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКСЫ И КОДЕКС АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

С 1 января вступили в силу изменения в Арбитражный процессуальный, Гражданский процессуальный кодексы и Кодекс административного судопроизводства. Новации делают правосудие гораздо доступней. Теперь ознакомиться с материалами дела, получить судебные извещения и копии судебных решений можно будет в режиме онлайн.

Если же в суде есть техническая возможность, то к заседанию можно будет подключиться по видеосвязи с личного устройства. Для этого гражданину нужно будет подать соответствующее ходатайство. А в день суда участник процесса пройдет по нужной ссылке через портал Госуслуг.

Весной 2020 года Верховный суд России впервые в стране в порядке эксперимента провел судебное заседание, в котором граждане участвовали с помощью личных компьютеров. Затем подобную практику стали внедрять и региональные суды. Для того чтобы судебный процесс в «домашнем» режиме стал обычным делом, необходимо было внести поправки в законодательство.

Теперь граждане смогут участвовать в судебных процессах прямо из дома с личных компьютеров. Но за нарушение порядка в ходе заседания связь отключат.

О других изменениях законодательства вы можете узнать в материалах на 12-й странице газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14