Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

14.01.2022 12:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2022 г.

ГАЗЕТА - СЕКУНДА ИСТОРИИ

На этой неделе в России отмечается День российской печати. Журналисты и редакторы, писатели и корректоры, фотографы, издатели, верстальщики, работники типографий, словом, огромное количество людей могут назвать эту дату своим профессиональным праздником.

А знаете ли вы, что эта дата связана с началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», которая была выпущена 13 января 1703 года по указу Петра I. Первый номер газеты вышел в свет под названием «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Газета распространялась в Москве и Санкт-Петербурге, при этом она не имела фиксированного названия — «Ведомости», «Российские ведомости», «Ведомости Московские».

А вот еще несколько интересных исторических фактов о печатных изданиях. Первая реклама в газете была опубликована в 1657 году в одном из английских изданий. 17 мая 1921 года в свет вышел номер газеты «Известия», на холсте которого было размещено обращение «Берегите газеты, их у нас мало! Прочитав, передай газету другому!». В 1990 году газета «Аргументы и Факты» попала в Книгу рекордов Гиннесса, выпустив тираж 22 431 100 экземпляров.

С тех пор многое изменилось. Еще недавно о виртуальном мире грезили только писатели-фантасты в своих романах. А сегодня свежие новости и другую информацию современный читатель все чаще получает из сети интернет. Но людям по природе все же приятнее тактильные ощущения, и вряд ли кто-то станет спорить, что гораздо привычнее и приятнее держать в руках печатное издание, пахнущее свежей типографской краской. Да и доверия к тому, что написано на бумаге, традиционно больше, чем сведениям из «всемирной паутины», ведь за газетой или журналом стоит большой труд конкретных людей. Для нас, коллектива редакции газеты «Когалымский вестник» (на фото), внимание и мнение наших читателей очень ценно. Нам очень приятно видеть вас, приходящих в любую погоду в редакцию за свежим номером, и мы готовы и дальше рассказывать на страницах газеты о достижениях когалымчан, буднях, праздниках и жизни нашего нефтяного северного города. А для того, чтобы наша связь с вами была двусторонней, объективной и мобильной пишите на наш сайт, звоните в редакцию газеты «Когалымский вестник», рассказывайте о том, что вас волнует или радует — принимайте активное участие в создании газеты, чтобы сделать ее актуальной и интересной!

13 января считается для работников СМИ особым праздником. И хотя официально он называется Днем российской печати, празднуют его не только журналисты печатных и интернет- изданий, но и теле-, радиокомпаний. В сегодняшнем номере на 6-й странице газеты мы предлагаем вашему вниманию материал о нашем коллеге из ТРК «Инфосервис+» «Медиа-холдинга «Западная Сибирь» Салавате Нарикбаеве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5