Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

10.09.2021 11:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72  от 10.09.2021 г.

С 1 СЕНТЯБРЯ ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ПРАВИЛА ОПЛАТЫ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ ДО ВОСЬМИ ЛЕТ

В России вступили в силу новые правила оплаты больничных листов по уходу за детьми до восьми лет. Размер оплаты составит 100% среднего заработка и больше не будет зависеть ни от стажа работы, ни от варианта лечения или его длительности, как это было раньше. Единственным ограничением останется продолжительность оплаты больничных суммарно по всем случаям ухода за ребенком во время его болезни — не более 60 дней в год.

До 1 сентября выплаты по больничным начислялись только по одной схеме: работающие граждане, имеющие страховой стаж до пяти лет, получали 60% от среднего заработка. Те, у кого стаж был от 5 до 7 лет — 80% заработка. Стопроцентная оплата полагалась только тем, кто отработал 8 лет и более. При этом при лечении ребенка в амбулаторных условиях за первые 10 календарных дней — в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа, за последующие дни — в размере 50% среднего заработка. Сейчас именно такой расчет будет касаться только листков нетрудоспособности по уходу за детьми старше восьми лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2