Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.08.2021 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 06.08.2021 г.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МИШУСТИН ОТМЕТИЛ НЕОБХОДИМОСТЬ РАБОТЫ ПФР В ОЧНОМ И ЦИФРОВОМ ФОРМАТЕ

У граждан, особенно старшего поколения, при обращении в Пенсионный фонд России должен быть выбор: заполнять документы в электронном виде или же получить консультацию в традиционном формате, заполнив нужные бумаги от руки. Об этом заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин на встрече с председателем правления Пенсионного фонда России Андреем Кигимом. Премьер-министр напомнил, что ПФР — одна из ключевых в государстве структур, за счет средств которой выполняются социальные обязательства перед гражданами, выплачиваются пенсии, различные пособия.

- Очень важно на сегодняшний день, чтобы люди как можно меньше тратили времени на сбор различных документов и справок — так, как это происходит с сертификатом на материнский капитал, — отметил он. — С прошлого года такие сертификаты оформляются сразу без каких-либо заявлений — практически после регистрации рождения ребенка в ЗАГСе, — уточнил Мишустин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0