Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

27.08.2021 11:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68  от 27.08.2021 г.

СТРОИТЕЛЬСТВО НАБЕРЕЖНОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Фото: Николай Сапожников.

Строительство новой набережной реки Ингу-Ягун уверенно приближается к отметке в 50 % готовности. В конце прошлой недели на объекте установили лавочки и урны. Сейчас ведутся работы по будущему освещению.

Напомним, что проект благоустройства данного объекта стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

- Общественные приемки мы проводим еженедельно, — отметила Мария Лучинина, ведущий инженер отдела капитального строительства Управления капитального строительства города Когалыма. — Для нас очень важно, чтобы объект был доступен для всех когалымчан, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Центральным принципом концепции является бережное отношение к хрупкой природе, 100% сохранение всех деревьев и максимальное использование видовых раскрытий на природные ландшафты. Основным видовым экраном является четырнадцатиметровая смотровая вышка, которая будет выполнена из металлоконструкций и обшита деревянными прутьями. Уже сегодня жители города Когалыма могут увидеть процесс монтажа металлического каркаса.

Всего площадь объекта составляет 5 900 квадратных метров.

Уже осенью набережная станет любимым местом для проведения досуга не только для когалымчан, но и для гостей нашего города. Здесь предусмотрена организация спусков к воде и пирсов, смотровой вышки, деревянных беседок, устройство экотропы, веревочного парка, детской и спортивной площадок, а также насыщение территории различными малыми архитектурными формами, подчеркивающими тематику территории, именуемой «Югорский очаг».

Основная идея проекта заключается в создании общественного пространства на берегу реки Ингу-Ягун. Оно станет точкой притяжения для молодого Когалыма и уютным местом, объединяющим все сообщества небольшого города, гостей, путешественников, которые будут собираться здесь, как семья собирается у традиционного очага.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7