Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.08.2021 11:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 13.08.2021 г.

НАША ОЛИМПИЙСКАЯ ГОРДОСТЬ!

В Токио завершилась 32-я летняя Олимпиада. В составе российской олимпийской сборной 11 югорчан, 9 из них представляли Ханты-Мансийский автономный округ, 2 спортсмена — воспитанники югорской спортивной школы.

5 августа боксер Альберт Батыргазиев стал обладателем золотой медали Олимпийских игр. Он защитил честь России в весовой категории до 57 килограммов. В финале Альберт Батыргазиев победил представителя США Дюка Рагана со счетом 3:2. Отметим, это первое боксерское олимпийское золото для Югры.

В этот же день борец из Нижневартовска Артур Найфонов завоевал бронзовую медаль в вольной борьбе на Олимпиаде в Токио. В поединке за третье место в весовой категории до 86 кг россиянин победил Джавраила Шапиева из Узбекистана со счетом 2:0.

6 августа югорский борец Заурбек Сидаков принес россиянам очередную золотую медаль. Он выступил в весовой категории до 74 килограммов. Заурбек Сидаков в финале встретился с белорусом Магомедхабибом Кадимагомедовым. Результат поединка — 7:0.

Еще одно «золото» в копилке Югры от Максима Храмцова. 26 июля югорчанин в финальном поединке встретился со спортсменом из Иордании Салехом Эльшарабати. В результате югорчанин одержал победу со счетом 20:9. Для России это первое «золото» в истории отечественного тхэквондо.

А в составе сборной России по волейболу выступали воспитанники югорской школы Игорь Кобзарь и Артем Вольвич. В финале россияне уступили французам, став серебряными призерами Олимпийских игр.

В истории Ханты-Мансийского автономного округа на летних олимпийских играх с 1996 года югорчане впервые завоевали золотые медали. Для Югры это рекордный результат по количеству завоеванных наград.

Мы от всей души поздравляем наших олимпийцев с удачными выступлениями и поздравляем с предстоящим Днем физкультурника. А чем живут сегодня наши когалымские известные спортсмены и тренеры, читайте на 5-й стр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4