Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

30.06.2021 18:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 25.06.2021 г.

В.ПУТИН: БЛОКИРОВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕМ

На вопрос от блогера о возможной блокировке зарубежных соцсетей Владимир Путин высказался отрицательно.

- Нет, у нас нет таких планов, мы никого не собираемся блокировать, мы готовы работать. Но если проблемы, когда они нас посылают подальше и не отвечают на наши запросы. Это наше с вами достоинство. Ведь мы ничего особенного от них не требуем, а они нам бусы дают. Нужно добиваться, чтобы эти компании у нас открывали свои полноценные представительства, чтобы было с кем юридически вести диалог. Все страны настаивают, чтобы они вели себя цивилизованно. Мы понимаем, что нас слышат, и некоторые собираются открывать представительство. Если они не будут этого делать, есть способы противодействия — например, замедление скорости и так далее. Но повторяю, мы не намерены кого-то закрывать. Нам нужно, чтобы наши структуры способствовали развитию и удобной работе креативных и талантливых людей вроде вас, — сказал Владимир Путин.

Когалымские блогеры высказывание главы государства поддержали.

- Считаю это высказывание президента прекрасной новостью, потому что действительно, есть проблема обратной связи и вообще прямого диалога в случае различных спорных ситуаций практически на всех иностранных платформах. Российские пользователи составляют немалый процент от общего количества зарегистрированных на различных площадках. Поэтому мы тоже заслуживаем качественного сервиса с их стороны, — говорит известный когалымский блогер Олеся Дементьева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5