Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

17.12.2021 10:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 17.12.2021 г.

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ!

Фото: Алина Юнусова.

Жители и гости Когалыма уже наверняка заметили, что улицы города с каждым днем становятся все ярче и светлее. Праздничная иллюминация и появившиеся возле зданий нарядные елки говорят о том, что совсем скоро мы будем встречать Новый год. А детвора уже с нетерпением всматривается в горы снега, завезенные на Центральную площадь, пытаясь угадать, что именно снежных дел мастера приготовят для них в этом году.

Завесу тайны для наших читателей приоткрыл заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Александр Жуков, рассказав, что в этом году темой снежного городка станет «Ледниковый период».

- Если верить Восточному календарю, то наступающий год пройдет под знаком «Водяного тигра», — пояснил Александр Борисович. — Одно из состояний воды — лед. Я думаю, символично, что на территории снежного городка будет достаточно много фигур изо льда и огромных ледяных кристаллов. Часть из них уже установлена, над другими пока ведется работа.

Не останутся без зимних забав и любители катаний с горок.

- Одна горка будет для взрослых, другая — для подростков, — поделился Александр Жуков. — Помимо этого, предусмотрены и несколько горок для самых маленьких горожан.

На данный момент снежное строительство идет полным ходом, и в скором времени каждый из жителей и гостей Когалыма, сможет побывать в манящей и красочной сказке. Завершение работ запланировано к 24 декабря. Нам лишь останется сохранить эту красоту, уважая чужой труд.

Кроме того, для украшения города и создания праздничной атмосферы будут установлены светящиеся фотозоны, в том числе в левобережной части города. Фигурки снеговиков уже встречают когалымчан на Рябиновом бульваре, на месте фонтана появилась композиция «Подарки», у магазина «Метелица» — фигура «Скрипача».

Стоит отметить, что о приближающихся праздниках не забывают и люди творческие. В минувшие выходные в окружной столице прошел четырнадцатый Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек. В рамках съезда на главной сцене Югры «Югра-классик» Деды Морозы со всей России во главе с дедушкой Морозом из Великого Устюга порадовали детей округа «Шоу Дедов Морозов» с играми, песнями, танцами и новогодним волшебством! Когалым в качестве Деда Мороза в этом году представил Евгений Максименко, а том, как все проходило, мы обязательно расскажем в ближайших предновогодних выпусках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2