Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

26.11.2021 10:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 26.11.2021 г.

КАК РОДИТЕЛЯМ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ ЗА ДЕТЕЙ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ

В личном кабинете налогоплательщика для физических лиц появилась функция, позволяющая родителям заплатить налоги за своих несовершеннолетних детей. Об этом сообщили в Федеральной налоговой службе.

Для начала надо добавить ребенка в личный кабинет родителя с помощью кнопки «Добавить пользователя», после чего ввести логин (ИНН) личного кабинета ребенка и нажать кнопку «Отправить запрос». Затем надо перейти в личный кабинет ребенка и подтвердить запрос. Добавленные в раздел «Семейный доступ» дети будут исключены из него по достижении совершеннолетия. После того как профиль ребенка появится в списке, родитель сможет оплатить за него налоги банковской картой, через онлайн-банк или с помощью квитанции.

Напомним, что срок уплаты имущественных налогов за 2020 год предусмотрен не позднее 1 декабря 2021 года. Оплату можно осуществить: с помощью квитанций через платежный терминал банка; через сервис сайта ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»; через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; через банковские терминалы МФЦ; в почтовом отделении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0