Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

22.10.2021 11:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 22.10.2021 г.

В РОССИИ ИДЕТ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Всего планируется призвать на военную службу 127 500 человек. Молодых людей направят не только в армию и на флот, но и в министерства и ведомства, где законом предусмотрена призывная военная служба. В Генштабе заранее все рассчитали до каждого новобранца. Известно, к примеру, что в ближайшие три месяца Воздушно-десантные войска пополнят более трех тысяч молодых солдат. С территории 29 субъектов РФ, на территории которых дислоцируется Центральный военный округ, будет призвано в строй свыше 54 тыс. парней. 180 новобранцев ждет служба в Президентском полку.

Осенняя призывная кампания вновь пройдет в условиях жесткого санитарно-эпидемиологического контроля. Чтобы исключить попадание в войска инфицированных коронавирусом, со всеми новобранцами перед отправкой на сборные пункты проведут экспресс-тестирование на наличие COVID-19. Для профилактики ковида на сборных и призывных пунктах, а также на транспорте для перевозки новобранцев не реже двух раз в сутки организуют санитарную обработку.

По словам начальника Главного оргмобуправления Генштаба Евгения Бурдинского, состояние здоровья призывников с каждым годом становится лучше. На это существенно влияют государственные меры, направленные на профилактику и лечение заболеваний, в том числе пропаганда среди молодых людей здорового образа жизни. Так, если в 2012-м годными к военной службе по состоянию здоровья признали 70% призывников, то в прошлом году — 78%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6