Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

15.10.2021 11:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 15.10.2021 г.

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА - ВАКЦИНАЦИЯ!

Фото: Алина Юнусова.

По данным оперативного штаба Югры, за последнюю неделю в регионе наблюдалось увеличение числа заболевших COVID-19 на 8,6%, каждый восьмой случай заражения сопровождался пневмониями. Число госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией за последнюю неделю выросло на 18%. Такие данные были озвучены на состоявшемся во вторник заседании оперштаба.

Учитывая согласование Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре, принято постановление губернатора Натальи Комаровой «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре», в соответствии с которым с 12 октября установлен запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек (включая организаторов). Для студентов с признаками ОРВИ в учебных заведениях вводится экспресс-тестирование, после которого решается вопрос об их допуске на занятия.

Согласно постановлению окружного управления Роспотребнадзора, в Югре началась обязательная вакцинация от коронавируса ряда категорий граждан. Обязательной вакцинации подлежат работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания, многофункциональных центров, работники транспорта и транспортной инфраструктуры, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, сотрудники правоохранительных органов, государственные гражданские и муниципальные служащие. Кроме того, должны вакцинироваться лица, работающие вахтовым методом, лица в возрасте 60 лет и старше, люди с хроническими заболеваниями, призывники, а также граждане, проживающие в организациях социального обслуживания. Руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям необходимо организовать вакцинацию сотрудников первым компонентом до 1 ноября 2021 года, вторым — до 1 декабря 2021 года. С 1 ноября граждане указанных категорий, не имеющие ни одной прививки от коронавируса, подлежат отстранению от работы. С 1 декабря эта мера коснется всех, кто указан в постановлении и не прошел полный курс вакцинации.

На данный момент, вакцинировано 42,4% взрослого населения. Эффективность вакцинопрофилактики подтверждена — заболеваемость лиц, получивших полный курс прививок, составляет всего 1,11%. После ревакцинации заболевание практически не развивается. Защитите себя — сделайте прививку!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3