Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

01.10.2021 11:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 01.10.2021 г.

В РОССИИ ИЗМЕНИЛСЯ ПОРЯДОК РАСЧЕТА ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

Период, за который учитывается доход, можно будет, например, сдвигать или продлевать в пользу безработного.

При постановке на учет в центры занятости требуется справка о доходах, полученных за три месяца до увольнения. Однако по разным причинам в один из этих месяцев заработок мог оказаться меньше обычного или даже выпасть полностью. Например, человек получил зарплату не в полном объеме из-за простоя производства или из-за болезни. В результате и доход за три месяца будет ниже, чем мог быть. По новым правилам, месяц с выпадающим или меньшим доходом будут исключать из расчетного периода, а в ряде случаев — сам период сдвигать: то есть средний заработок будет определяться за предшествующий период, равный расчетному, — пояснил проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Причем в доходе теперь должны учитываться все виды выплат, предусмотренные в организации, независимо от их источников, на которые работодателем отчисляются взносы на обязательное пенсионное страхование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97