Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.12.2020 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 25.12.2020 г.

ВОЗРАСТ МОЛОДЕЖИ ПОВЫШАЮТ ДО 35 ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

Госдума приняла закон о молодежной политике в РФ, который повышает возраст молодежи до 35 лет включительно. Благодаря этому документу численность молодежи в РФ увеличится на 12,7 млн человек и достигнет 41 млн. А это, в частности, означает, что меры господдержки, предназначенные для молодых, будет получать куда больше граждан. К молодежи будут относиться россияне от 14 до 35 лет (сейчас — до 30 лет).

Как это отразится на бюджете таких граждан? В первую очередь, это касается молодых семей. При рождении ребенка выплачивается единовременное пособие из местного бюджета и в большинстве регионов при этом возраст молодых родителей ограничивается 30-ю годами. По новому закону — выплаты будут положены до 35 лет включительно. Другой пример — программа «Молодая семья», в рамках которой государство вносит за семью часть стоимости квартиры. Теперь во всех регионах на такую поддержку от властей смогут претендовать граждане до 35 лет. И третий пример — поддержка талантливой молодежи. Возраст соискателей при назначении именных стипендий молодым ученым по ряду программ ограничен 30 годами, а гранты некоторых научных фондов определяют предельный возраст соискателей в 33 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3