ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ СТАНЕТ ИСКАТЬ ЛЕГЧЕ
13 августа в России вступят в силу изменения в статью 8 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Соответствующий закон подписан Президентом России.
Поиск ребенка можно будет производить проще и оперативнее с использованием данных геолокации с его мобильного устройства. Для использования геоданных будут нужны заявление родителей или лиц, их заменяющих, а также мотивированное постановление одного из руководителей органа, разыскивающего ребенка.
Законодательная инициатива принадлежит вице-спикеру Ирине Яровой. Она привела данные: в 2017 году в розыске находились восемь тысяч детей, причем 40% из них составляли малолетние. Ежегодно около 10 % уголовных дел возбуждаются по факту пропажи ребенка.
Использование геолокации позволит выиграть драгоценное время. Потерявшегося или пострадавшего ребенка, а также малыша, ставшего жертвой преступления, можно будет быстрее найти и спасти.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.