СОЮЗ МЯСОПЕРЕРАБОТЧИКОВ И ВНИИ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НАМЕРЕНЫ ЗАЩИТИТЬ ЗНАМЕНИТЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СОРТА КОЛБАС ОТ ДЕШЕВЫХ ПОДДЕЛОК
Известные советские бренды колбасных изделий защитят от некачественных подражателей. В ближайшем будущем нельзя будет изготавливать такие известные колбасы, как докторская, любительская, краковская, московская и другие, не по советской рецептуре. Сейчас российские производители выпускают до 15 видов изделий с различными вариантами слова «докторская» в названии, которые на деле докторской могут и не являться. По словам специалистов ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова, в институте при финансовой поддержке Национального союза мясопереработчиков приступили к разработке межгосударственного стандарта для названий колбасных изделий, который будет актуален для всех участников Евразийского экономического союза.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.