Меню
12+

Сетевое издание «Когалымский вестник»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОГАЛЫМА Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

  • Категория:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОГАЛЫМА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
  • № документа:
    1112
  • Дата принятия:
    10.06.2024
  • Дата
    размещ.:
    11.06.2024

Файловое представление

Текстовое представление

О внесении изменений в постановление Администрации города Когалыма от 28.12.2022 №3117

В соответствии с Федеральным законам от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2023 №2267 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца и описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации», Уставом города Когалыма, в целях приведения муниципального нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством:

1. В приложение к постановлению Администрации города Когалыма от 28.12.2022 №3117 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Запись на обучение по дополнительной общеобразовательной программе» (далее – Административный регламент) внести следующие изменения:

1.1. подпункт 10.1.3 пункта 10.1 раздела I «Общие положения» Административного регламента изложить в следующей редакции:

«10.1.3. документ, удостоверяющий личность Заявителя. В случае направления заявления посредством ЕПГУ сведения из документа, удостоверяющего личность Заявителя, представителя подтверждаются посредством идентификации и аутентификации с использованием информационных технологий, предусмотренных частью 18 статьи 14.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации;»;

1.2. в разделе II «Стандарт предоставления Услуги» Административного регламента:

1.2.1. подпункт 19.5 изложить в следующей редакции:

«19.5. Для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов на стоянке (парковке) выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На граждан из числа инвалидов III группы распространяются нормы настоящего пункта в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид» и информация об этих транспортных средствах должна быть размещена в государственной информационной системе «Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере.»;

1.2.2. после подпункта 21.3.5 дополнить наименованием и подпунктом 21.3.6 следующего содержания:

«Случаи и порядок предоставления муниципальной услуги в упреждающем (проактивном) режиме

21.3.6. Случаи предоставления муниципальной услуги в упреждающем (проактивном) режиме административным регламентом не предусмотрены.»;

1.2.3. подпункт 22.5.3 изложить в следующей редакции:

«22.5.3. при приеме Заявлений о предоставлении Услуги и выдаче документов устанавливать личность заявителя на основании паспорта гражданина Российской Федерации и иных документов, удостоверяющих личность заявителя, в соответствии с законодательством Российской Федерации либо устанавливать личность заявителя, проводить его идентификацию, аутентификацию с использованием информационных систем, указанных в частях 10 и 11 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ, а также проверять соответствие копий представляемых документов (за исключением нотариально заверенных) их оригиналам;»;

1.3. после пункта 31.1 раздела V «Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Организации, а также их работников» Административного регламента дополнить пунктом 31.2 следующего содержания:

«31.2. В целях определения и предъявления заявителю варианта предоставления муниципальной услуги, предусмотренного настоящим Административным регламентом осуществляется анкетирование заявителя посредством ЕПГУ.

Иные варианты предоставления муниципальной услуги, включающие порядок предоставления указанной услуги отдельным категориям заявителей, объединенных общими признаками, в том числе в отношении результата муниципальной услуги, за получением которого они обратились, настоящим Административным регламентом не предусмотрены.».

1.4. Приложение 5 к Административному регламенту изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.5. Дополнить Административный регламент приложением 9 в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Управлению образования Администрации города Когалыма (А.Н.Лаврентьева) направить в юридическое управление Администрации города Когалыма текст постановления и приложения к нему, его реквизиты, сведения об источнике официального опубликования в порядке и сроки, предусмотренные распоряжением Администрации города Когалыма от 19.06.2013 №149-р «О мерах по формированию регистра муниципальных нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» для дальнейшего направления в Управление государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

3. Опубликовать настоящее постановление и приложения к нему в сетевом издании «Когалымский вестник»: KOGVESTI.RU, ЭЛ №ФС 77 – 85332 от 15.05.2023 и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления города Когалыма в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.admkogalym.ru).

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы города Когалыма Л.А.Юрьеву.

Глава города Когалыма Н.Н.Пальчиков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4