Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.11.2022 11:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91(1399) от 25.11.2022 г.

МЫ ВМЕСТЕ

В минувший понедельник в администрации города Когалыма состоялись общественные обсуждения на тему «Меры поддержки мобилизованных граждан и их семей» организованные Местным отделением Партии «Единая Россия».

В обсуждении приняли участие Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», глава города Николай Пальчиков, депутаты-единороссы Алла Говорищева, Тимур Агадуллин, Александр Шмаков, представители соцзащиты, Администрации и руководители НКО.

В настоящее время на всех уровнях власти действуют меры поддержки в отношении мобилизованных граждан и их семей, проводится информирование граждан о мерах социальной поддержки посредством размещения информации в сети интернет, городских СМИ, при непосредственном консультировании в рамках компетенций уполномоченных органов власти в сфере соцзащиты, проводятся заседания региональных рабочих групп по призывной комиссии по мобилизации и по обеспечению социального сопровождения мобилизованных граждан, на территории города Когалыма работает штаб по рассмотрению обращений мобилизованных и членов их семей. По итогам общественных обсуждений в городе Когалыме принята резолюция, согласно которой органам социальной защиты рекомендовано тесное взаимодействие с лидерами общественных организаций, в свою очередь лидеры общественных организаций в ближайшее время определят ответственных лиц для осуществления взаимодействия с семьями мобилизованных для организации и оказания им бытовой помощи. Также отмечены добровольческие объединения города, действующие в целях поддержки семей мобилизованных граждан, согласно той же резолюции, лидерам общественных организаций города Когалыма рекомендовано организовать взаимодействие с центром «Навигатор Добра», которые приняли на себя важную миссию в части подвоза учащихся на занятия в образовательные организации города, оказания содействия в организации и проведении новогодних утренников для детей мобилизованных граждан и предложения о формировании в городе Когалыме объединения автоволонтеров.

- Жители Когалыма всегда отличались своей сплоченностью и готовностью прийти на помощь нуждающимся. В нашем городе много неравнодушных когалымчан, готовых оказать поддержку в любую минуту. Это действительно важно, ведь только совместными усилиями мы сможем справиться с любой задачей. Будем работать и дальше в этом направлении, — подвел итог мероприятия Николай Пальчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4