Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.11.2022 09:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91(1399) от 25.11.2022 г.

ДОБРОВОЛЬНЫЙ СТРАХОВОЙ ВЗНОС ДЛЯ ИП

Индивидуальные предприниматели по закону освобождены от уплаты страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, однако государство предлагает им право выбора. Для того, чтобы обеспечить себе гарантии в виде страхового обеспечения можно добровольно вступить в правоотношения с Фондом социального страхования РФ и заплатить единовременно установленную государством сумму страхового взноса.

В этом случае появится право на несколько видов выплат, в числе которых больничные, пособия по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за детьми до полутора лет и другое.

Для получения статуса «добровольщика» ИП необходимо подать заявление в отделение Фонда по месту жительства любым удобным способом и не позднее 31 декабря 2022 года оплатить страховой взнос в размере 7 250 руб. 58 коп.

Право на получение пособий возникнет уже в следующем году. При этом указанная сумма подлежит уплате полностью и без округления в большую или меньшую сторону.

к сведению:

В Югре на сегодняшний день насчитывается 458 граждан, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в их числе индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и главы КФХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0