Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.11.2022 11:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89(1397) от 18.11.2022 г.

СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ СО СКИДКОЙ

169 предприятий Югры будут уплачивать страховые вносы в ФСС со скидкой до 40%.

В отделении Фонда социального страхования РФ завершилась работа по установлению предприятиям региона скидок к тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2023 год.

Напомним, рассчитывать такую преференцию от государства ежегодно могут все организации, которые ведут финансово-хозяйственную деятельность не менее трех лет с момента государственной регистрации и не имеют задолженности по уплате страховых взносов. Немаловажным условием является также количество несчастных случаев на производстве и состояние охраны труда.

- В этом году от работодателей поступило 244 заявления на получение скидок, по 169 — оформлена скидка в размере 40%, по 13 заявлениям — скидка составила от 10 до 30%, 62 работодателя получили отказ по причине превышения экономических показателей или из-за наличия задолженности по страховым взносам, пени и недоимки, — рассказал управляющий отделением Фонда социального страхования РФ Михаил Рыбьяков.

Стоит отметить, что работодателям, имеющим высокие показатели травматизации работников, устанавливается надбавка к страховому тарифу, которая также может составить до 40%. Так, увеличенный страховой тариф на 2023 год установлен 151 страхователю. Эти организации в следующем году вынуждены будут перечислять больше средств на обязательное социальное страхование и принимать меры для улучшения условий труда и техники безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0