Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

23.09.2022 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 23.09.2022 г.

СТОП-БУМАГА

Когалымский отдел Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре информирует население и гостей города, что 29 июня 2022 года вступили в силу изменения в законодательство, в соответствии с которыми Росреестр и МФЦ перешли на безбумажный документооборот.

Документы, поступающие в МФЦ передаются в орган регистрации в электронном виде, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью. Это позволяет снизить сроки предоставления услуг.

Государственная регистрация права и кадастровый учет объектов недвижимости удостоверяются только выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

На всех видах договоров: купли-продажи, дарения, аренды, участия в долевом строительстве и других договорах, при возникновении изменении или переходе вещных прав, при ограничении права, обременении объекта недвижимости, в том числе ипотеки перестали проставляться специальные регистрационные штампы. Вместо этого выдается выписка из ЕГРН.

Также с 29 июня 2022 года исключилась возможность подачи заявления о кадастровом учёте и (или) государственной регистрации прав почтовым отправлением.

Заявления на бумаге в МФЦ будут храниться в течение 45 суток. По истечении этого срока документы будут переданы на хранение в Кадастровую палату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1