Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

23.09.2022 11:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 23.09.2022 г.

КОГАЛЫМЧАНЕ ЗА ЗОЖ

Автор: Екатерина Бобровник.

В минувшую субботу в Спортивно-Культурном Комплексе «Галактика» прошло зрелищное мероприятие, посвященное здоровому образу жизни в рамках акции «Шаг навстречу», организованной МБУ «Молодёжный комплексный центр «Феникс». Отметим, что городская акция проводится ежегодно и ее главной задачей является популяризация ЗОЖ среди молодежи.

В холле «Галактики» развернулась подготовка к предстоящему концерту. Веселые и бодрые голоса ведущих, Шавката Булатова и Дианы Бридинской, сотрудников МБУ «Молодежного комплексного центра «Феникс», заставляли замедлять шаг даже спешащих по своим делам людей и обратить внимание на выступление артистов.

Открыл программу хореографический коллектив «Школа юного балетмейстера» под руководством Залины Пчелинцевой, который зарядил всех присутствующих хорошим настроением танцами в стиле Латино. Эстафету живого выступления перехватила музыкальная студия «Версия» — группа «ПроектФолк», предоставив публике наслаждаться лирическим выступлением. «BREAK DANCE UNITY» под руководством Миргамета Баширова, следующие участники мероприятия, не только ведут здоровый образ жизни, но и активно пропагандируют его своим творчеством, заставляя по-иному взглянуть на уличные танцы, в которых нет места вредным привычкам. Живой звук в исполнении кавер-групп «Счастливый случай» и «Феникс» вдохновил зрителей не только подпевать известные композиции — многие с удовольствием даже танцевали.

Здесь же каждый смог проверить свои знания и поучаствовать в викторине: «Что входит в здоровый образ жизни?». Как оказалось, ответы на многие вопросы, такие как: «В этом состоянии люди проводят треть своей жизни», «Как называется недостаток витамина в организме», «Способность организма защищать себя от вторжения вирусов и бактерий называется…», известны большинству, не вызывая затруднений. И все же пара вопросов, потребовала более тщательного обдумывания, как, например, название тренировки организма. В подарок каждый правильно ответивший получил модную и практичную вещь — тематическую бандану.

- В этой ежегодной акции, направленной на антинаркотическую пропаганду, мы стараемся привлечь внимание молодежи к здоровому образу жизни, показывая, что творчество — это прекрасный способ выразить себя и свое мнение через танцы, спорт и пение. Когалымские вокально-инструментальные и хореографические коллективы всегда оказывают поддержку и радуют своими выступлениями в рамках данной акции. А читателям «Когалымского вестника» я желаю здоровья и сказать вредным привычкам слово «Нет», — поделилась Диана Бридинская, специалист по работе с молодежью, МБУ «Молодёжный Комплексный Центр «Феникс», организатор мероприятия.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1