Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

16.09.2022 11:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 16.09.2022 г.

НАТАЛЬЯ КОМАРОВА ПОСЕТИЛА КОГАЛЫМ

В рамках визита губернатор Югры приняла участие в значимых для города социальных и культурных событиях, которые были приурочены ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В рабочей поездке главы региона принимал участие председатель комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по энергетической политике и энергоэффективности Вагит Алекперов и первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Азат Шамсуаров.

Поездка началась с посещения строительной площадки образовательного центра на улице Широкой. Работы на объекте ведутся два года, в 2023 году он будет сдан в эксплуатацию. Как сообщил представитель генерального подрядчика, при возведении здания используются уникальные для гражданского строительства решения — подвесные мосты, колонны и многое другое. В готовом уже здании общежития внедрены системы «умного» дома, обеспечивающие безопасность жильцов и оптимальное использование коммунальных ресурсов.

Напомним, образовательный центр на 380 человек возводится по инициативе ПАО «ЛУКОЙЛ» в рамках соглашения с министерством науки и высшего образования Российской Федерации, правительства Югры и правительства Пермского края.

Центр будет готовить специалистов по основным направлениям деятельности нефтегазодобывающего сектора: геология, разработка нефтяных и газовых месторождений, бурение. Общая площадь объекта — 65 тысяч кв. метров.

В культурно-выставочном центре государственного Русского музея Наталья Комарова, Вагит Алекперов и Азат Шамсуаров побывали на открытии новой выставки из фондов музея «Преображенная природа».

В сквере имени В.И. Грайфера глава региона и почетный гражданин Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Вагит Алекперов возложили цветы к памятным композициям в честь основателей нефтегазового комплекса Западной Сибири и первопроходцев югорской нефти В.С. Черномырдина, В.И. Грайфера, В.Ю. Филановского, А.В. Усольцева.

Далее прошла встреча Натальи Комаровой и Вагита Алекперова со студенткой Югорского государственного университета Тазагюль Сардаровой, которая в январе, в преддверии Дня студента, стала участницей акции «Счастливый билет — 2022», организованной Департаментом образования и науки автономного округа. Напомним, что в рамках акции студенты могли подать заявки с желаниями, связанными с приобретением развивающих и учебных материалов, книг, цифровой техники для учебы, спортивного инвентаря, костюмов, а также заявки на исполнение желаний, связанных с путешествиями по России, местом прохождения практики, участием в региональных и всероссийских мероприятиях, встречами с известными людьми и другие.

Тазагюль достался один из этих счастливых билетов, и она написала, что мечтает встретиться с Вагитом Алекперовым.

Студентка рассказала, что учится по направлению подготовки «Нефтегазовое дело» в Югорском университете и поинтересовалась, что Вагиту Алекперову помогло добиться успехов в профессии.

- Работа, работа и еще раз работа, — сказал, отвечая на вопрос, Вагит Алекперов. — Умение ладить с людьми и базовое образование. Конечно, есть доля везения в том, что попадались хорошие учителя, которым я запоминался своим умом, талантом и желанием работать. Почему они и тратили на меня время. Трудности? Их не было. Трудности были только рабочие. Потому что города были не обустроены, дорог не было.

Наталья Комарова добавила: «Не газовик тот, кто не работал на Ямале. Не нефтяник тот, кто не работал в Югре».

По материалам сайта admhmao.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1